中国化妆品技术网

天然中药抗敏剂—汉防己甲素
搜索

精彩推荐

乳液不加丙二醇耐寒不行,加入10%丙二醇,放置几天会有破乳现象

一级用户

乳液不加丙二醇耐寒不行,加入10%丙二醇,耐寒通过了但放置几天会有破乳现象,求解
配制过程为先乳化完成,制得乳液再加入丙二醇搅匀。

1万

管理员

QQ
为什么要后加丙二醇?
乳液增稠用卡波941增稠,稳定性非常好的,不可能会分层,除非乳化剂和油脂使用不当。
★交流、发展、创新、超越
★完全开放的论坛
★深入全面的交流
★中国化妆品技术网
★培养中国化妆品行业技术精英!

手机:13157255188    QQ:95210070

一级用户

海平 发表于 2018-7-3 14:59
为什么要后加丙二醇?
乳液增稠用卡波941增稠,稳定性非常好的,不可能会分层,除非乳化剂和油脂使用不当 ...

海平兄,我的样品丙二醇如果不后加的话乳化效果不好,如果不后加是不是需要重新调体系的HLB值,卡波姆941增稠的话应该如何加?通过这个产品我总结了一下问题需要求教,帮我看看吧

一级用户

海平 发表于 2018-7-3 14:59
为什么要后加丙二醇?
乳液增稠用卡波941增稠,稳定性非常好的,不可能会分层,除非乳化剂和油脂使用不当 ...

问题1:乳液配制过程中加醇的话是需要先将醇加入水相再跟油相乳化吗,如果先乳化完成再后加醇是不是会造成乳液不稳定。
2.将只用水做水相换成含10%的水做水相乳化的话,在原先没加醇只是用水做水相乳化时的HLB值的基础上,应该往高了调还是往低了调。
3.增稠剂的加入方法是体系乳化完成再加,还是先加到水相中再跟油相乳化。4.要保证体系的稳定是不是尽量,将溶于水的水相物质先溶于水,溶于油的油相先溶于油再乳化吗,是不是应尽量避免乳化完成后后加成分。

发表回复