中国化妆品技术网

 找回密码
 立即注册
天然中药抗敏剂—汉防己甲素
搜索

肤感与功效兼顾—肤感滑爽的长效保湿剂银耳多糖蛋白

2016-6-1 16:17| 发布者: 海平| 查看: 769| 评论: 0

摘要: 银耳多糖蛋白溶胶 INCI名:银耳(TREMELLA FUCIFORMIS)提取物 银耳是真菌类银耳属植物,分布于西南、华南、华东等地。银耳多糖蛋白溶胶是用果胶酶酶解法从银耳子实体和银耳细胞深层发酵孢子中分离、纯化得 ...

银耳多糖蛋白

       INCI名:银耳(TREMELLA FUCIFORMIS)提取物

       银耳是真菌类银耳属植物,分布于西南、华南、华东等地。银耳多糖蛋白溶胶是用果胶酶酶解法从银耳子实体和银耳细胞深层发酵孢子中分离、纯化得到的多糖蛋白溶胶。

       银耳多糖溶胶的主要有效成分为银耳多糖、氨基酸、高分子蛋白胶质等。其中银耳多糖成分又被称作植物源透明质酸。

       产品功效:

       ——保湿效果:银耳多糖蛋白溶胶能够提高角质层水分含量,并且给皮肤柔软的感觉。与其他物质的水溶液相比,银耳多糖蛋白溶胶水溶液的蒸发速度是最慢的,同时能够保持1000倍于自身重量的水,而透明质酸钠只能保持400倍,透明质酸钠必须要配方中含有多元醇的情况下,才可以发挥保湿作用,而银耳多糖蛋白溶胶不需要。

       ——成膜效果:银耳多糖蛋白溶胶在皮肤表面能够形成连续的没有裂痕的膜,赋予皮肤特有的滑爽感,而透明质酸钠形成的膜是破碎的不连续的,说明银耳多糖蛋白溶胶的膜更具有弹性、更柔软。银耳多糖蛋白溶胶形成的膜不会随湿度的变化而收缩,所以不会有紧绷的感觉。

       ——抗氧化效果:银耳多糖蛋白溶胶能够清除体内自由基,提高抗氧化酶的活性,延缓肌肤衰老。

       产品应用:

       银耳多糖蛋白溶胶作为保湿剂,主要应用于护肤品,如膏霜、乳液、精华液、面膜等。因产品无色、无味,透明,在水相中透明,特别适合用于透明的水剂类产品。

       技术指标:

       外观:无色透明液体                气味:特征性气味

       固含量(%):≥6%                      PH值: 5.0-7.0

       使用方法:银耳多糖蛋白溶胶为水溶性,可直接在水相中添加,可短时间耐受一定的高温。

       推荐用量:1.0~5.0%

       包装规格:15KG/箱  25KG/桶

       贮存方法:请置于阴凉干燥处保存,活性类产品包装打开后应尽快用完。

       ————————————————————————————————

       湖州浙星生物科技有限公司

       上海浙星新型材料科技有限公司

       联系人: 13157255188 海平

       欢迎来电索取样品和资料!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部